//Yura Yunita Gandeng Bunda Galuh untuk Bahasa Isyarat di Video Merakit

Yura Yunita Gandeng Bunda Galuh untuk Bahasa Isyarat di Video Merakit

Penyanyi Yura Yunita melibatkan Bunda Galuh, seorang praktisi bahasa isyarat dalam menggarap klip video "Merakit" dalam bahasa isyarat.

"Aku rilis video bahasa isyarat Merakit Bersama bunda Galuh, salah satu praktisi bahasa isyarat di Indonesia," kata Yura saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (17/5/2019).

Rupanya, ide awal untuk membuat klip video dalam bahasa isyarat datang dari Bunda Galuh yang tersentuh oleh makna lirik lagu "Merakit".

"Ternyata Bunda Galuh sudah pernah menonton musik video 'Merakit', dan Bunda Galuh membaca liriknya. Kata Bunda liriknya sangat powerful dan bunda sangat ingin teman-teman tuli merasakan betul lirik positif dari lagu merakit ini," tutur Yura.

"Gimana kalau misalnya kita bikin bahasa isyaratnya supaya teman-teman tuli bisa merasakan menikmati karya seni dengan cara yang belum pernah ada," sambungnya.

Yura pun langsung menyambut baik tawaran Bunda Galuh itu. Kini, lagu yang masuk ke dalam album keduanya itu dapat dinikmati oleh teman-teman tuli.

Yura menambahkan, dia lebih memahami makna yang lebih dalam saat melantunkan lagu "Merakit" dalam bahasa isyarat.

"Aku mendapat pemahaman sesungguhnya, penggunaan  bahasa isyarat untuk sebuah lagu itu sedikit berbeda dari mengisyaratkan kalimat sehari-hari," tambahnya.

Sumber: https://entertainment.kompas.com/read/2019/05/19/091036310/yura-yunita-gandeng-bunda-galuh-untuk-bahasa-isyarat-di-video-merakit

2019-05-19T02:21:06+00:00May 19th, 2019|